SMANPALA Gelar Seleksi Tes Penerimaan Peserta Didik Baru dari Jalur Prestasi Akademik dan Non Akademik
LAHAT,SS - SMA Negeri 4 Lahat (SMANPALA) menggelar seleksi tes penerimaan peserta didik baru untuk tahun ajaran baru tahun 2025/2026 melalui jalur prestasi akademik dan non akademik.
Tes ini diikuti sebanyak 265 siswa yang berasal dari kota Lahat dan di Luar Kota Lahat. Pelaksanaan di mulai dari pukul 08.00 sampai 11.30 WIB. Sebanyak 100 soal untuk 5 Mata Pelajaran yakni Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, IPA dan IPS.
Seleksi ini bertujuan untuk memilih calon siswa yang memiliki potensi dan kemampuan unggul dalam bidang akademik dan non-akademik. Jalur prestasi akademik meliputi nilai rapor dan prestasi akademik lainnya, sedangkan jalur non-akademik meliputi prestasi dalam bidang olahraga, seni, dan kegiatan ekstrakurikuler lainnya.
Dalam kesempatan ini, Kepsek SMANPALA Lahat DR Baslini,M.Pd menyampaikan bahwa sekolahnya berkomitmen untuk menerima siswa yang memiliki potensi dan kemampuan unggul.
"SMAN 4 Lahat berkomitmen untuk menerima siswa yang memiliki potensi dan kemampuan unggul, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. Kami berharap dengan seleksi ini, kami dapat memilih calon siswa yang tepat untuk bergabung dengan kami," kata Kepala SMAN 4 Lahat, Senin (14/04/25).
Selain itu, lanjut dia seleksi tes penerimaan peserta didik baru ini akan dilaksanakan dengan transparan dan adil, serta sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan. Hasil seleksi akan diumumkan setelah proses seleksi selesai.
" Tersedia 8 ruang tes dengan pengawasan ketat dari panitia. Pengumuman untuk jalur prestasi afirmasi, mutasi, akademik dan non akademik akan dilaksanakan tanggal 17 April 2025," jelas DR Baslini,M.Pd
Post a Comment