Gubernur Sumsel Resmikan Infrastruktur Di Kabupaten Lahat


LAHAT, SS - Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru, SH melakukan kunjungan kerjanya di Kabupaten Lahat. Kunjungannya itu dalam rangka Peresmian Infrastruktur Kabupaten Lahat dengan pembiayaan APBD Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2021. Hadir langsung mendampingi Gubernur Sumsel ini, Bupati Lahat, Cik Ujang, di Desa Ulak Lebar Kecamatan Lahat. Sabtu (05/3/22).


Hadir pada acara tersebut, Wakil Bupati Lahat H.Haryanto.SE MM, Ketua DPRD Lahat Fitrizal Homizi.ST, Forkopimda, Sekda Lahat Chandra,SH, MM dan tamu undangan 


Bupati Lahat,Cik Ujang, SH dalam sambutannya menyampaikan ungkapan terimakasihnya, kepada Gubernur Sumsel  karena begitu banyak bantuan yang diberikan kepada Kabupaten Lahat terutama di bidang infrastruktur. 


" Beberapa proyek infrastruktur yang sudah selesai pada tahun anggaran 2021 di kabupaten lahat yaitu Jembatan Lematang II di Kecamatan Lahat dimana menjadi lokasi acara kita sekarang, Rumah Sakit Pratama tipe D di k


Kecamatan Tanjung Tebat serta irigasi dan jalan penghubung sampai ke pelosok desa. Ini menunjukkan komitmen Bapak Gubernur dalam pembangunan merata ke seluruh pelosok desa di provinsi Sumatera Selatan sesuai dengan motto" Sumsel Maju Untuk Semua," ungkap Bupati Lahat. 


Sementara itu Gubernur Sumsel H.Herman Deru dalam arahannya menyampaikan, dengan pembangunan dapat dirasakan langsung oleh masyarakat, serta meningkatkan kesejaterahan, hal itu diharapkan dapat bermanfaat secara maksimal.


"Untuk rumah sakit pratama adalah  mempermudah akses pelayanan masyarakat sekitarnya, namun yang penting meningkatkan pelayanan kepada masyarakat serta edukasi kemasyarakat agar tetap menjaga kesehatan dan imun tubuh. Karena ini tidak cukup dengam fasilitas kesehatan saja, juga bagaimana meningkatkan pelayanan tersebut dan edukasinya kemasyarakat." terang H.Herman Deru. (Fry) 

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.