Bupati Lahat Secara Simbolis Serahkan Pendistribusian Zakat untuk Marbot, Guru Ngaji dan Bidang Pendidikan
LAHAT, SS - Bupati Lahat Cik Ujang, SH didampingi Wakil Bupati (Wabup) H. Haryanto, SE, MM, MBA menyerahkan secara simbolis pendistibusian zakat melalui Baznas Lahat dalam rangka penyampaian bantuan Badan Amil Zakat Nasional ( BAZNAS ) kepada para Marbot Masjid, Guru Ngaji dan Bidang Pendidikan, acara itu digelar Selasa, ( 09/02/21 ) di Masjid Baitul Makmur di Lokasi Perkantoran Pemkab Lahat.
Pj. Sekda Lahat Drs.H. Deswan Irsyad.M.Pdi, Assisten, Kapolres Lahat yang diwakili Kasat Binmas, Dandim 0405 Lahat yang diwakili, Kakankemenag, Pimpinan Bank Sum-Sel Babel, Jajaran OPD dan para penerima pendistribusian bantuan dari BAZNAS Kabupaten Lahat.
Bupati Lahat Cik Ujang.SH dalam kesempatan itu mengungkapkan, Jika zakat adalah memiliki potensi yang yang besar untuk membantu perekonomian umat dan merupakan kewajiban bagi setiap umat islam hal ini telah ditetapkan dalam Al-Quran dengan jelas.
" Zakat tidak hanya berdemensi pada ibadah saja tetapi juga berdemensi sosial, ekonomi umat, dari demensi sosial dan ekonomi inilah kajian yang terpenting harus dikembangkan secara luas dimana zakat diharapkan mampu mengatasi problem kemiskinan," tutup Cik Ujang. (Fry)
Post a Comment