Puluhan Pelajar Antusias Ikuti Lomba Da'i Cilik yang Digelar PTBA
MUARA ENIM, SS - Dibulan suci Ramadhan 1440 H ini, PT. Bukit Asam Tbk (PTBA) menggelar lomba Da'i Cilik yang diikut oleh pelajar SD dan SMP di Kecamatan Lawang Kidul.
Sebanyak 38 pelajar tampak antusias mengikuti lomba yang diadakan di Kamar Bola PTBA, Sabtu (18/05/2019).
Sementara untuk juri lomba Da'i Cilik tersebut yakni Ustad Zulkarnain, Ustad Taufik Hidayat dan Ustad Abdul Majid.
Ketua Panitia Ramadhan PTBA, Samiyadi Nugroho yang diwakili oleh Ketua Kegiatan Lomba Da'i Cilik yang juga perwakilan Manajemen Perusahaan PTBA, Aspiyansa mengatakan, bahwa baru tahun ini dilaksanakan lomba Da'i Cilik.
Lanjutnya, kegiatan ini bertujuan untuk menggugah para orang tua agar peduli, dengan potensi anak yang tidak terlihat tapi punya kemampuan menjadi calon calon Da'i hingga menjadi Ustad dan Ustazah yang akan datang menegakkan agama panji-panji Islam dan meyebarkan Syariat Islam.
"Kepada adik-adik semua, jangan takut dan grogi, ungkapkan saja apa yang kalian bisa. Insya Allah menjadi suatu pembelajaran bagi kita semua untuk yang akan datang," katanya.
Ia berharap agar kegiatan ini bisa berkesinambungan.
"Insya Allah untuk tahun-tahun mendatang, akan kita adakan kembali," ujarnya.
Salah satu peserta Da'i Cilik, Rampi Wahyu Anugrah, siswa SMP Bina Mulya mengungkapkan bahwa tujuannya mengikuti lomba ini agar bisa belajar dan menambah pengalaman.
"Saya berharap saat besar nanti, dapat menjadi penceramah yang terkenal, yang bisa membanggakan kedua orang tua dan menaikkan mereka haji," ungkapnya.(KLT)


Post a Comment