PTBA Adakan Khitanan Massal di Kecamatan Muara Enim

MUARA ENIM, SS – Sebanyak 140 anak mengikuti khitanan gratis yang diadakan oleh PT Bukit Asam Tbk (PTBA) di Aula Kantor Camat Muara Enim, Kamis (15/2). Kegiatan tersebut sengaja digelar dalam rangka memperingati HUT PTBA ke-37.

Acara tersebut dihadiri oleh Camat Muara Enim, Tripika Koramil 0404-07, ibu Priska  PTBA, RS Bukit Asam Medika, Puskesmas Muara Enim.

Perwakilan manajemen PTBA dari RS Bukit Asam Medika Dr Andrias Noris dalam kesempatan itu menyampaikan, bahwa kegiatan yang digelar hari ini diikuti oleh sebanyak 140 orang anak.

“Untuk acara tahun depan kita naikan lagi target khitannya. Kita pihak manajemen PTBA meminta kepada bapak ibu sekalian supaya acara khitanan ini bisa berlangsung tertib dan lancar,” ujarnya.

Lanjutnya lagi, selain menggelar khitanan massal, PTBA juga mengadakan bakti sosial kesehatan lainnya yaitu, operasi katarak yang saat ini telah berlangsung short screeningnya.

“Jika ada keluarga dari bapak ibu yang ada gangguan penglihatan diperkirakan itu katarak, silakan datang ke Puskesmas Muara Enim untuk di lakukan print awal. Selanjutnya akan dilakukan pemeriksaan di Rumah Sakit Bukit Asam Medika", katanya.

Sementara dalam informasi Sefti Indekson yang disampaikan oleh Mulyadi AMKB dari pihak PTBA meminta kepada para orang tua untuk memperhatikan kondisi kesehatan anak setelah selesai dikhitan.

“Setelah anak yang sudah dikhitan jangan lupa diberikan obat secara teratur, setelah kita berikan resepnya, tolong diperhatikan yang mana untuk penghilang sakit dan yang mana antibiotik. Kalau obatnya habis dan ada keluhan, bisa dikontrol ke Puskesmas Muara Enim untuk periksa,” ungkapnya.

Sedangkan dalam sambutannya Camat Muara Enim mengucapkan terima kasih kepada pihak PTBA yang telah mngadakan khitanan secara gratis diwilayahnya.

“Kedepannya, saya mengharapkan agar jumlah yang dikhitan dapat ditambah, karena banyak pesan dari kepala sekolah SD kepada kami, gimana kalau murid kami ikut khitanan ini. Kami Kecamataan Muara Enim juga mengucapkan selamat HUT PTBA yang ke-37, mudah-mudahan PT Bukit Asam dapat berkembang dan terus maju serta semakin sukses,” tandasnya.

Anak yang sudah dikhitan diberikan bingkisan jajanan, peci, celana khusus untuk anak yang dikhitan, sarung, uang  tunai Rp. 50 ribu serta dua macam obat penghilang rasa sakit dan anti biotik.(KLT)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.